Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вниманию заказчиков!

11.09.2017 12:49
0


Постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 №1042 утверждены новые Правила, по которым определяется размер неустойки (штрафа, пени) по государственным (муниципальным) контрактам.  Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063, утратили силу с 09 сентября 2017 года. Основное новшество состоит в том, что пени для поставщиков (подрядчиков, исполнителей) не нужно будет рассчитывать по специальной формуле. За каждый день просрочки поставщику (подрядчику, исполнителю) пени будут начисляться в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены контракта. При этом она должна быть уменьшена на сумму, пропорциональную объему исполненных обязательств.

Среди других заметных изменений можно выделить следующие: если в контракте есть этапы исполнения, штраф поставщику (подрядчику, исполнителю) начисляется исходя из цены этапа, а не из цены всего контракта; СМП и СОНКО будут платить штрафы в меньшем размере, чем остальные поставщики (подрядчики, исполнители),  если закупка, проводилась только среди этих субъектов; установлен порядок расчета штрафа за нарушение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства без стоимостного выражения; установлена фиксированная сумма штрафа за неисполнение обязательств заказчиком, за исключением просрочки; общая сумма неустойки для заказчика или поставщика не сможет превышать цену контракта.

Постановление № 1042 применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок либо приглашения принять участие в которых направлены после дня вступления в силу указанного постановления, т.е. после 09.09.2017 года.

Дата публикации: 13.09.2017


Все фото